Десерты

Красивое украшение тортов в домашних условиях

Даже самый совершенный по вкусу торт выглядит незавершенным без достойного оформления. После приготовления основы десерта наступает пора полета творческой фантазии: момент украшения приготовленного шедевра. Чем же можно украсить готовый торт?

Красивое украшение тортов в домашних условиях

Читать дальше…

Делаем домашнее мороженое по лучшим рецептам

Все согласятся, что вкусное сладкое мороженое – это истинная радость для настоящих сладкоежек. Начиная с самого раннего детства, детишки влюбляются во вкус этого кулинарного шедевра и мало кто не любит его даже в самом преклонном возрасте. Но известно, что магазинные продукты иногда бывают достаточно вредны для желудка и не всегда бывают полезными. Мороженое также не исключение.

Делаем домашнее мороженое по лучшим рецептам

Читать дальше…

Польза и приготовление компота из сухофруктов

Компот из засушенных фруктов – это прекрасный источник витаминов в холодную зиму! Как варить компот из сухофруктов? На самом деле существует много различных рецептов приготовления этого чудесного напитка.

Польза и приготовление компота из сухофруктов

Читать дальше…

Приготовление тирамису в домашних условиях

Десерт тирамису — это любимое лакомство всех детей и взрослых, пришедшее к нам из Италии. Состав пирожного весьма оригинальный. Особенность десерту придает итальянский сыр маскарпоне, который производится из молока коров уникальной породы в провинции Ломбардия.

Приготовление тирамису в домашних условиях

Читать дальше…

Рецепты и способы приготовления вкусного кофе

Большинству современных людей сложно представить свою жизнь без кофе — по утрам он будит, в течение рабочего дня даёт возможность припасть к источнику новых сил. Чёрный кофе универсален, а горчинка во вкусе легко маскируется различными добавками, что играет в пользу любителей экспериментировать с новыми напитками. Что делать, если нет возможности купить напиток, сваренный профессионалами — конечно, сварить его самим!

Рецепты и способы приготовления вкусного кофе

Читать дальше…

Польза, сорта и правильное заваривание зеленого чая

Все сорта чая — черный, красный, желтый, зеленый — растут на одном кусте, просто обрабатываются разными способами. Зеленый чай сохраняет так много полезных веществ, потому что не подвергается процедурам завяливания и ферментации. Кроме того, при заваривании такого сорта, выделяются только полезные вещества, а бесполезные и вредные элементы остаются нерастворенными. Заварка в чистом виде не содержит ни сахаров, ни жиров, он имеет очень маленькую калорийность. Если в чашку чая добавлять сахар, то в нем остаются все питательные вещества, однако, значительно повышается калорийность, уменьшается общая полезность.

Польза, сорта и правильное заваривание зеленого чая

Читать дальше…

Приготовление домашних роллов своими руками

Роллы — самое известное блюдо японской кухни, которое завоевало весь мир и не имеет себе равных по конкуренции среди азиатских блюд. Являясь разновидностью суши, отличаются от них скручиванием кушанья с помощью бамбуковой подстилки и последующим нарезанием на порционные кусочки. Приготовить роллы в домашних условиях может любая японка, в нашей же стране такими яствами чаще угощают специализированные рестораны. Но при большом желании, такие кулинарные изыски легко можно сделать и дома.

Приготовление домашних роллов своими руками

Читать дальше…

Приготовление торта Наполеон по лучшим рецептам

Торт наполеон является одним из самых популярных десертов, который готовили еще наши мамы и бабушки, а теперь с удовольствием готовим и мы. Благодаря своему божественному вкусу, торт Наполеон пользуется большой популярностью. Кроме классического рецепта, разработанного еще во времена СССР, десерт получил множество вариаций с самыми различными ингредиентами, которые могут порадовать любых гурманов.

Приготовление торта Наполеон по лучшим рецептам

Читать дальше…

Приготовление пышного омлета по лучшим рецептам

Омлет – классический вариант завтрака. Яйца всегда найдутся в доме, так же как капля молока и пара щепоток специй, чтобы разнообразить вкус. А если в холодильнике есть другие сытные ингредиенты, то омлет может превратиться в поистине царское блюдо. В нашей стране традиционно готовят его, добавляя молоко, часто запекают в духовке или готовят в сковороде при закрытой крышке и на самом маленьком огне, что позволяет добиться сочной и нежной текстуры, больше похожей на суфле в классическом прочтении.

Приготовление пышного омлета по лучшим рецептам

Читать дальше…