Первые блюда

Как приготовить суп Харчо в домашних условиях

Бесценный дар прекрасной грузинской кухни – популярные рецепты супа харчо, которые благодаря своему разнообразию и богатому вкусу, знакомы фактически всем и каждому. По традиции это густое по своей консистенции острое первое блюдо, которое готовится из любого вида мяса (говядины, баранины, курицы, свинины, рыбы и прочее), с добавлением риса и заправляют различными специями. Безграничное количество рецептов этого шедевра грузинской кухни дает возможность каждому найти тот самый, свой вариант, который подарит незабываемое вкусовое наслаждение.

Как приготовить суп Харчо в домашних условиях

Читать дальше…

Приготовление домашней солянки по вкусным рецептам

Первое должно быть в рационе ежедневно. Легкий бульончик или крепкий фюме, но желудку для полноценной работы необходима горячая жидкая пища. И даже если вы предпочитаете салаты и макароны, есть кулинарный шедевр, который станет исключением – суп солянка. Согласно историческим фактам, это популярная среди русских крестьян еда, сваренная не только на воде, а с рассолом – огуречным или из-под квашеной капусты. Большинство селян не отличались богатством, в котел шло вперемешку все, что имелось в доме: мясные обрезки, грибы, консервация и свежие овощи. В результате выходил насыщенный, сытный и густой суп. Так и назывался раньше — «селянка».

Приготовление домашней солянки по вкусным рецептам

Читать дальше…

Приготовление домашней окрошки по вкусным рецептам

Окрошка является нашим национальным блюдом, также как борщ, салат «Оливье» или блины. Само название блюда произошло от слова «крошить» и говорит о том, что все составляющие кушанья должны быть нарезаны как можно мельче. Приготовить ее в домашних условиях не составляет труда.

Приготовление домашней окрошки по вкусным рецептам

Читать дальше…

Приготовление горохового супа по лучшим рецептам

В плодах гороха содержится много антиоксидантов, что автоматически причисляет его к числу чудодейственных растений, продлевающих молодость. Чаще всего мы видим его на прилавках в консервированном, замороженном и сушеном виде. Самый полезный из них – замороженный. Калорийность сушеного гороха в готовом виде становится выше, как и количество углеводов. Сегодня речь о самом главном блюде из него – поговорим о приготовлении горохового супа.

Приготовление горохового супа по лучшим рецептам

Читать дальше…