Продукты и ингредиенты

Делаем творог из молока или кефира по лучшим рецептам

Прекрасное лакомство и бесценный содержащий кальций продукт. Домашний творог любят взрослые и дети. Из него можно приготовить бесчисленное количество вкусных блюд и сладких десертов. Регулярное употребление полезно для любого возраста, особенно когда речь идет о продукте домашнего приготовления. Чтобы максимально обезопасить свою семью, желательно выбирать только проверенные рецепты. Как сделать творог в домашних условиях, полезные рекомендации и много простых рецептур вы найдете в нашей статье.

Делаем творог из молока или кефира по лучшим рецептам

Читать дальше…

Приготовление теста для пирожков по простым рецептам

Мучные изделия всегда пользовались особой любовью в нашей стране. Существует множество рецептов, как приготовить тесто для пирожков, булочек и прочих вкусностей. При этом «секретным» ингредиентом часто выступают дрожжи, сода или кисломолочные продукты. Именно благодаря этим добавкам получается воздушная и пышная основа для кулинарных шедевров.

Приготовление теста для пирожков по простым рецептам

Читать дальше…

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Рис — самый популярный пищевой продукт не только на Востоке. В отварном виде он — любимый гарнир к овощам, мясу, рыбе или сладким соусам. Этот злак также является основой для многих каш и десертов. Благодаря легкому сочетанию со многими продуктами, рассыпчатый рис стал основной составляющей рациона человека.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Читать дальше…

Как приготовить заварной крем по лучшим рецептам

Заварной крем для торта – это именно то лакомство, нежный вкус которого знаком нам с самого детства. До сих пор он напоминает нам привкус всевозможных пирожных, эклеров, печеных орешков, слоеных трубочек, многих видов мороженого и, конечно же, торта «Наполеон». Сегодня как опытные кондитеры, так и многие домохозяйки нередко имеют дело с домашним заварным кремом. Его по праву можно назвать изумительно вкусным и достаточно универсальным продуктом для дополнения и пропитки различных видов сладостей. Однако, чтобы ваш крем был вкусным и имел правильную консистенцию, нужно обязательно владеть рецептурой и знать все тонкости его приготовления.

Как приготовить заварной крем по лучшим рецептам

Читать дальше…

Быстрое приготовление вкусной квашеной капусты

Как же аппетитна в холодный декабрьский вечер хрустящая квашеная капуста, имеющая легкий оранжевый окрас от присутствия в ней морковки или с легкой розовинкой от свеклы. Это, пожалуй, один из главенствующих источников витаминов, а также многих целебных веществ для здоровья человека в скудное зимнее время. Данная русская закуска будет прекраснейшим решением для любителей сырой пищи. Кроме того, с помощью этого изумительного продукта можно выполнить множество различных блюд: салатов, первых, вторых блюд и прочее.

Быстрое приготовление вкусной квашеной капусты

Читать дальше…

Разновидности, время и способы приготовления макарон

Несмотря на совершенно иную технологию создания мучных изделий чем сейчас, макароны любили всегда. Они быстро готовятся и являются прекрасным гарниром. Зачастую они разваривались, принимая огромные размеры, или слипались в единый комок. По большей части, это было обусловлено тем, что изготовляли такие изделия из муки высшего сорта, сейчас их делают из твердых сортов пшеницы.

Разновидности, время и способы приготовления макарон

Читать дальше…

Приготовление соленого сала по лучшим рецептам

Ни одно настоящее застолье не обходится у русских и украинцев без кусочка вкусного и ароматного солёного сала. Идеальный аперитив, питательный перекус, аппетитная закуска — это всё про него. Кроме того, пряное блюдо довольно просто готовится и долго хранится.

Приготовление соленого сала по лучшим рецептам

Читать дальше…